本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

「腐る」というすごい科学(SUPERサイエンス)

  • かいたひと 齋藤/勝裕∥著
  • しゅっぱん シーアンドアール研究所
  • しゅっぱんねん 2023.6
  • ないよう 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181170240 玉穂 一般⑬ 465 サ 一般書  
91154401 田富 数学・科学 465 サ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 「腐る」というすごい科学
タイトルヨミ クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク
著者 齋藤/勝裕∥著
著者ヨミ サイトウ,カツヒロ
シリーズ SUPERサイエンス
著作 「腐る」というすごい科学
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2023.6
ページ数等 231p
大きさ 19cm
価格 \2230
ISBN 978-4-86354-419-2
内容紹介 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
NDC9版 465
NDC10版 465
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<齋藤/勝裕∥著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ