ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181171777 | 玉穂 | 一般⑪ | 619 オ | 一般書 | ||
91155870 | 田富 | 工業・建築 | 619 オ | 一般書 |
タイトル | トコトンやさしい小麦粉の本 |
---|---|
タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/コムギコ/ノ/ホン |
著者 | 大楠/秀樹∥著 |
著者ヨミ | オオクス,ヒデキ |
シリーズ | B&Tブックス |
シリーズ | 今日からモノ知りシリーズ |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版年月 | 2023.10 |
ページ数等 | 158p |
大きさ | 21cm |
価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-526-08298-6 |
内容紹介 | 小麦はどこからやってくる? 大麦との違いは? パンやうどん、ラーメン、餃子、てんぷら、ケーキやクッキーといったお菓子など、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉の秘密を解き明かす。 |
NDC9版 | 619.3 |
NDC10版 | 619.3 |
利用対象 | 一般(L) |
<大楠/秀樹∥著>
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。株式会社ニップンフェロー。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。
|