本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル トコトンやさしい小麦粉の本
タイトルヨミ トコトン/ヤサシイ/コムギコ/ノ/ホン
著者 大楠/秀樹∥著
著者ヨミ オオクス,ヒデキ
著者紹介 九州大学大学院農学研究科修士課程修了。株式会社ニップンフェロー。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。
シリーズ B&Tブックス
シリーズヨミ ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ 今日からモノ知りシリーズ
シリーズヨミ キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 2023.10
ページ数等 158p
大きさ 21cm
価格 \1800
ISBN 978-4-526-08298-6
書誌・年譜・年表 文献:p158
内容紹介 小麦はどこからやってくる? 大麦との違いは? パンやうどん、ラーメン、餃子、てんぷら、ケーキやクッキーといったお菓子など、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉の秘密を解き明かす。
件名 小麦粉
件名ヨミ コムギコ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 619.3
NDC10版 619.3
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ