タイトル | トコトンやさしい小麦粉の本 |
---|---|
タイトルヨミ | トコトン/ヤサシイ/コムギコ/ノ/ホン |
著者 | 大楠/秀樹∥著 |
著者ヨミ | オオクス,ヒデキ |
著者紹介 | 九州大学大学院農学研究科修士課程修了。株式会社ニップンフェロー。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。 |
シリーズ | B&Tブックス |
シリーズヨミ | ビー/アンド/ティー/ブックス |
シリーズ | 今日からモノ知りシリーズ |
シリーズヨミ | キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2023.10 |
ページ数等 | 158p |
大きさ | 21cm |
価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-526-08298-6 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p158 |
内容紹介 | 小麦はどこからやってくる? 大麦との違いは? パンやうどん、ラーメン、餃子、てんぷら、ケーキやクッキーといったお菓子など、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉の秘密を解き明かす。 |
件名 | 小麦粉 |
件名ヨミ | コムギコ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
NDC9版 | 619.3 |
NDC10版 | 619.3 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |