
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181172086 | 玉穂 | 医育 | 498.5 カ | 一般書 |
| タイトル | かむ・飲み込むが困難な人の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カム/ノミコム/ガ/コンナン/ナ/ヒト/ノ/ショクジ |
| サブタイトル | もっとおいしく!もっと食べやすく! |
| サブタイトルヨミ | モット/オイシク/モット/タベヤスク |
| 著者 | 山田/晴子∥食事監修 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ハルコ |
| 著者 | 赤堀/博美∥料理 |
| 著者ヨミ | アカホリ,ヒロミ |
| 著者 | 菊谷/武∥歯科監修 |
| 著者ヨミ | キクタニ,タケシ |
| 著作 | かむ・のみこむが困難な人の食事 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版年月 | 2023.11 |
| ページ数等 | 176p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-7895-4759-8 |
| 内容紹介 | 高齢者にもかみやすく、飲み込みやすくする調理のポイントや、簡単にできて食べやすい料理レシピを紹介。いつまでも食事を楽しむために知っておきたい口の健康知識もわかりやすく解説する。市販の食品を利用したレシピも掲載。 |
| NDC9版 | 498.59 |
| NDC10版 | 498.59 |
| 利用対象 | 一般(L) |