本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

フムスの歴史 「食」の図書館

  • ないよう フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181172234 玉穂 一般新書③ 383 ヌ 一般書  
91156191 田富 「食」の図書館 383 ヌ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル フムスの歴史
タイトルヨミ フムス/ノ/レキシ
著者 ハリエット・ヌスバウム∥著
著者ヨミ ヌスバウム,ハリエット
著者 小金/輝彦∥訳
著者ヨミ コガネ,テルヒコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2300
ISBN 978-4-562-07355-9
ページ数等 132,14p
大きさ 20cm
NDC分類 383.8
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ