ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181172234 | 玉穂 | 一般新書③ | 383 ヌ | 一般書 | ||
91156191 | 田富 | 「食」の図書館 | 383 ヌ | 一般書 |
タイトル | フムスの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | フムス/ノ/レキシ |
著者 | ハリエット・ヌスバウム∥著 |
著者ヨミ | ヌスバウム,ハリエット |
著者 | 小金/輝彦∥訳 |
著者ヨミ | コガネ,テルヒコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07355-9 |
ページ数等 | 132,14p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 |