本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

豆腐の文化史 岩波新書 新赤版 1999

  • ないよう 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181172260 玉穂 一般新書② 383 ハ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 豆腐の文化史
タイトルヨミ トウフ/ノ/ブンカシ
著者 原田/信男∥著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 \1100
ISBN 978-4-00-431999-3
ページ数等 8,236,22p
大きさ 18cm
NDC分類 383.81
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ