
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181172490 | 玉穂 | 一般新書③ | 648 ド | 一般書 | ||
| 91156401 | 田富 | 「食」の図書館 | 648 ド | 一般書 |
| タイトル | チーズの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
| 著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
| 著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
| 著者 | 富原/まさ江∥訳 |
| 著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| 著作 | チーズの歴史 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版年月 | 2024.1 |
| ページ数等 | 188p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2300 |
| ISBN | 978-4-562-07357-3 |
| 内容紹介 | 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
| NDC9版 | 648.18 |
| NDC10版 | 648.18 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<アンドリュー・ドルビー∥著>
英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
|