本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

日本の漬物のひみつ 多彩な進化と郷土の味を紐解く

  • ないよう ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181175555 玉穂 一般⑬ 383 ニ 一般書  
91158565 田富 福祉・教育 383 ニ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 日本の漬物のひみつ
タイトルヨミ ニホン/ノ/ツケモノ/ノ/ヒミツ
サブタイトル 多彩な進化と郷土の味を紐解く
サブタイトル 全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説
サブタイトルヨミ タサイ/ナ/シンカ/ト/キョウド/ノ/アジ/オ/ヒモトク
サブタイトルヨミ ゼンコク/カクチ/ノ/ツケモノ/ノ/ショウカイ/ト/トモ/ニ/ショクヒン/ブンカ/ト/シテ/ノ/ミリョク/ト/チシキ/オ/テッテイ/カイセツ
著者 小泉/武夫∥監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者 全日本漬物協同組合連合会∥協力
著者ヨミ ゼンニホン/ツケモノ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版者ヨミ メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
本体価格 \1720
ISBN 978-4-7804-2974-9
ページ数等 128p
大きさ 21cm
NDC分類 383.81
内容紹介 ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ