本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

知って極める!ラーメンのすべて 日本独自の進化とおいしさを大研究(まなぶっく)

  • ないよう ラーメンにまつわる歴史(れきし)や文化を多くのビジュアルで楽しく知ることができる本。代表的な材料やラーメンの種類、インスタントラーメンの歴史や成り立ち、製造工程(せいぞうこうてい)、食べるときの作り方、全国のご当地ラーメンを紹介(しょうかい)します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182066700 玉穂 児童② 383 シ 児童書  
192016824 豊富 児童2 383 シ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 知って極める!ラーメンのすべて
タイトルヨミ シッテ/キワメル/ラーメン/ノ/スベテ
サブタイトル 日本独自の進化とおいしさを大研究
サブタイトルヨミ ニホン/ドクジ/ノ/シンカ/ト/オイシサ/オ/ダイケンキュウ
著者 ラーメンのすべて編集部∥著
著者ヨミ メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
著者 日本ラーメン協会∥協力
著者ヨミ ニホン/ラーメン/キョウカイ
シリーズ まなぶっく
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.1
ページ数等 128p
大きさ 21cm
価格 \1720
ISBN 978-4-7804-2957-2
内容紹介 ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。
児童内容紹介 ラーメンにまつわる歴史(れきし)や文化を多くのビジュアルで楽しく知ることができる本。代表的な材料やラーメンの種類、インスタントラーメンの歴史や成り立ち、製造工程(せいぞうこうてい)、食べるときの作り方、全国のご当地ラーメンを紹介(しょうかい)します。
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

学習件名

学習件名 ラーメン
学習件名ヨミ ラーメン
学習件名 調味料   p32-33
学習件名ヨミ チョウミリョウ
学習件名 食器   p34-35
学習件名ヨミ ショッキ
学習件名 めん類   p44-45,52-55
学習件名ヨミ メンルイ
学習件名 食事作法   p48-49
学習件名ヨミ ショクジ/サホウ
学習件名 世界の国   p52-55
学習件名ヨミ セカイ/ノ/クニ
学習件名 記念日   p59
学習件名ヨミ キネンビ
学習件名 インスタント食品   p61-79
学習件名ヨミ インスタント/ショクヒン
学習件名 品質表示   p74-75
学習件名ヨミ ヒンシツ/ヒョウジ
学習件名 非常食   p76-77
学習件名ヨミ ヒジョウショク
学習件名 郷土料理   p81-121
学習件名ヨミ キョウド/リョウリ
学習件名 博物館   p122-123
学習件名ヨミ ハクブツカン
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ