ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181176482 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ア | 一般書 |
タイトル | 知っておきたい!メキシコごはんの常識 |
---|---|
タイトルヨミ | シッテ/オキタイ/メキシコ/ゴハン/ノ/ジョウシキ |
サブタイトル | イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで |
サブタイトルヨミ | イラスト/デ/ミル/マナー/ブンカ/レシピ/チョット/イイ/ハナシ/マデ |
著者 | メルセデス・アウマダ∥文 |
著者ヨミ | アウマダ,メルセデス |
著者 | オラーヌ・シガル∥絵 |
著者ヨミ | シガル,オラーヌ |
著者 | 山本/萌∥訳 |
著者ヨミ | ヤマモト,モエ |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2025.3 |
ページ数等 | 128p |
大きさ | 22cm |
価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-562-07502-7 |
内容紹介 | 知っているようで知らないメキシコの食文化。古代から続く農法ミルパって? トルティーヤとケサディーヤの違いは? 〈死者の日〉の伝統料理は? メキシコの楽しい毎日の食事をイラストで紹介。レシピ付き。 |
NDC9版 | 383.856 |
NDC10版 | 383.856 |
利用対象 | 一般(L) |
<メルセデス・アウマダ∥文>
3代続くメキシコの伝統的な料理人の家系に生まれる。フランスを拠点に講演やイベントを通してメキシコの食文化と伝統料理を広める活動をしている。
|