タイトル
|
知っておきたい!メキシコごはんの常識
|
タイトルヨミ
|
シッテ/オキタイ/メキシコ/ゴハン/ノ/ジョウシキ
|
サブタイトル
|
イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
|
サブタイトルヨミ
|
イラスト/デ/ミル/マナー/ブンカ/レシピ/チョット/イイ/ハナシ/マデ
|
著者
|
メルセデス・アウマダ∥文
|
著者ヨミ
|
アウマダ,メルセデス
|
著者紹介
|
3代続くメキシコの伝統的な料理人の家系に生まれる。フランスを拠点に講演やイベントを通してメキシコの食文化と伝統料理を広める活動をしている。
|
著者
|
オラーヌ・シガル∥絵
|
著者ヨミ
|
シガル,オラーヌ
|
著者
|
山本/萌∥訳
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,モエ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2025.3
|
ページ数等
|
128p
|
大きさ
|
22cm
|
価格
|
\1800
|
ISBN
|
978-4-562-07502-7
|
原タイトル
|
原タイトル:La cuisine mexicaine illustr〓e
|
内容紹介
|
知っているようで知らないメキシコの食文化。古代から続く農法ミルパって? トルティーヤとケサディーヤの違いは? 〈死者の日〉の伝統料理は? メキシコの楽しい毎日の食事をイラストで紹介。レシピ付き。
|
件名
|
食生活-メキシコ
|
件名ヨミ
|
ショクセイカツ-メキシコ
|
件名
|
料理(メキシコ)
|
件名ヨミ
|
リョウリ(メキシコ)
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
食品・食文化(190070000000)
|
ジャンル名詳細
|
外国の民俗・文化(040030040000)
|
ジャンル名詳細
|
料理(190060000000)
|
NDC9版
|
383.856
|
NDC10版
|
383.856
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
フランス語(fre)
|
出版国
|
日本国(JP)
|