
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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| 181176423 | 玉穂 | 一般⑫ | 596.21 カ | 一般書 |
| タイトル | 酒を呑ませる江戸前つまみ |
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| タイトルヨミ | サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ |
| サブタイトル | 旬の素材と簡素な調味 |
| サブタイトルヨミ | シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ |
| 著者 | 海原/大∥著 |
| 著者ヨミ | カイバラ,ヒロシ |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版年月 | 2025.3 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \2700 |
| ISBN | 978-4-7661-3981-5 |
| 内容紹介 | 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<海原/大∥著>
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
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