ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
182067719 | 玉穂 | 児童③ | 596 キ | 児童書 | 貸出中 | |
92065849 | 田富 | しゅげい・りょうり | 596 キ | 児童書 | 貸出中 |
タイトル | おいしい!がわかる |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/ガ/ワカル |
サブタイトル | 小学生からのお菓子の科学 |
サブタイトル | 夏休みの自由研究からお菓子づくりのこつまで、たのしく学べるレシピと科学のおはなし |
サブタイトルヨミ | ショウガクセイ/カラ/ノ/オカシ/ノ/カガク |
サブタイトルヨミ | ナツヤスミ/ノ/ジユウ/ケンキュウ/カラ/オカシズクリ/ノ/コツ/マデ/タノシク/マナベル/レシピ/ト/カガク/ノ/オハナシ |
著者 | 木村/万紀子∥著 |
著者ヨミ | キムラ,マキコ |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-388-06397-0 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596.65 |
内容紹介 | お菓子と科学の関係を知れば、もっと上手にお菓子が作れる! 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子のレシピと科学解説を掲載。いつのまにかサイエンス視点が身につく本。本体は背表紙なし糸綴じ。 |