ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181178003 | 玉穂 | 医育 | 498.58 コ | 一般書 | ||
91160089 | 田富 | 数学・科学 | 498.58 コ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | サプリメント・機能性食品の本 |
---|---|
タイトルヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/ホン |
著者 | 近藤/和雄∥著 |
著者ヨミ | コンドウ,カズオ |
著者 | 佐竹/元吉∥著 |
著者ヨミ | サタケ,モトヨシ |
シリーズ | 寄り道の科学 |
著作 | サプリメント・機能性食品の科学 |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版年月 | 2025.9 |
ページ数等 | 6,147p |
大きさ | 21cm |
価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-526-08390-7 |
内容紹介 | 鉄、カリウム、亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、オリゴ糖…。機能性食品に含まれるさまざまな成分と、それらの機能性成分に富む食品素材を紹介。サプリメント・機能性食品の安全性についても触れる。 |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
利用対象 | 一般(L) |
<近藤/和雄∥著>
東洋大学食環境科学部栄養学科教授。お茶の水女子大学名誉教授。医学博士。
|
<佐竹/元吉∥著>
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。
|