ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181178136 | 玉穂 | 一般新書① | 588 ワ | 一般書 |
タイトル | 最新日本酒の科学 |
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タイトルヨミ | サイシン/ニホンシュ/ノ/カガク |
サブタイトル | 水・米・麹の伝統の技 |
サブタイトルヨミ | ミズ/コメ/コウジ/ノ/デントウ/ノ/ワザ |
著者 | 和田/美代子∥著 |
著者ヨミ | ワダ,ミヨコ |
著者 | 高橋/俊成∥監修 |
著者ヨミ | タカハシ,トシナリ |
シリーズ | ブルーバックス |
シリーズ巻次 | B-2310 |
出版者 | 講談社 |
出版年月 | 2025.9 |
ページ数等 | 316p |
大きさ | 18cm |
価格 | \1200 |
ISBN | 978-4-06-541169-8 |
内容紹介 | シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麹といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。 |
NDC9版 | 588.52 |
NDC10版 | 588.52 |
利用対象 | 一般(L) |
<和田/美代子∥著>
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
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