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くわしいないよう

最新日本酒の科学 水・米・麹の伝統の技(ブルーバックス B-2310)

  • ないよう シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麹といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181178136 玉穂 一般新書① 588 ワ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 最新日本酒の科学
タイトルヨミ サイシン/ニホンシュ/ノ/カガク
サブタイトル 水・米・麹の伝統の技
サブタイトルヨミ ミズ/コメ/コウジ/ノ/デントウ/ノ/ワザ
著者 和田/美代子∥著
著者ヨミ ワダ,ミヨコ
著者 高橋/俊成∥監修
著者ヨミ タカハシ,トシナリ
シリーズ ブルーバックス
シリーズ巻次 B-2310
出版者 講談社
出版年月 2025.9
ページ数等 316p
大きさ 18cm
価格 \1200
ISBN 978-4-06-541169-8
内容紹介 シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麹といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
利用対象 一般(L)

かいたいひと

<和田/美代子∥著>
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
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