
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181178478 | 玉穂 | 医育 | 498.55 キ | 一般書 |
| タイトル | 気になる脂質早わかり |
|---|---|
| タイトルヨミ | キ/ニ/ナル/シシツ/ハヤワカリ |
| サブタイトル | 体によい“あぶら”のとり方がわかる |
| サブタイトルヨミ | カラダ/ニ/ヨイ/アブラ/ノ/トリカタ/ガ/ワカル |
| 著者 | 川端/輝江∥監修・解説 |
| 著者ヨミ | カワバタ,テルエ |
| 著者 | 女子栄養大学出版部∥編 |
| 著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| シリーズ | FOOD&COOKING DATA |
| 著作 | 気になる脂質早わかり |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版年月 | 2025.10 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-7895-0233-7 |
| 内容紹介 | 食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。 |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |