ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181094725 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 383 セ 16 | 一般書 | ||
91100571 | 田富 | 全集 | 383 セ 16 | 一般書 |
タイトル | 世界の食文化 |
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タイトルヨミ | セカイ/ノ/ショクブンカ |
巻次 | 16 |
各巻のタイトル | フランス |
多巻タイトルヨミ | フランス |
著者 | 石毛/直道∥監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
著者 | 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員 |
著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥3048 |
ISBN | 4-540-04088-7 |
ページ数等 | 348p |
大きさ | 22cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。 |