本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

世界の食文化 16 フランス

  • ないよう なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181094725 玉穂 閉架書庫(一般) 383 セ 16 一般書  
91100571 田富 全集 383 セ 16 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 世界の食文化
タイトルヨミ セカイ/ノ/ショクブンカ
巻次 16
各巻のタイトル フランス
多巻タイトルヨミ フランス
著者 石毛/直道∥監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者 大塚/滋∥〔ほか〕編集委員
著者ヨミ オオツカ,シゲル
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥3048
ISBN 4-540-04088-7
ページ数等 348p
大きさ 22cm
NDC分類 383.8
内容紹介 なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ