ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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91079618 | 田富 | 閉架書庫 | 596 タ | 一般書 |
タイトル | 永平寺の心と精進料理 |
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タイトルヨミ | エイヘイジ/ノ/ココロ/ト/ショウジン/リョウリ |
サブタイトル | もてなす心、味わう心…七六〇年受け継がれた道元禅師のおしえを家庭で活かす |
サブタイトルヨミ | モテナス/ココロ/アジワウ/ココロ/ナナヒャクロクジュウネン/ウケツガレタ/ドウゲン/ゼンジ/ノ/オシエ/オ/カテイ/デ/イカス |
著者 | 高梨/尚之∥調理・執筆 |
著者ヨミ | タカナシ,ショウシ |
著者 | 大本山永平寺∥監修 |
著者ヨミ | エイヘイジ |
出版者 | 学研 |
出版者ヨミ | ガッケン |
本体価格 | ¥2400 |
ISBN | 4-05-402530-7 |
ページ数等 | 142p |
大きさ | 25cm |
NDC分類 | 596.21 |
内容紹介 | 永平寺の台所には、先人たちが工夫に工夫を重ねて受け継いできたありがたい智慧がたくさん残っている。日々の暮らしのなかで真の仏法を実践する、雲水修行のこころ、まごころで作る精進料理などを紹介する。 |