本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食材図典 FOOD’S FOOD 3 地産食材篇

  • しゅっぱん 小学館
  • しゅっぱんねん 2008.3
  • ないよう 沖縄から北海道まで、全国的に広く利用されている主な食材を、各地の自治体の協力を得ながら地域別に紹介。各地のいろいろな食材を用いた伝統料理や行事食、食にまつわる民俗や歴史もとりあげ、日本の食の全体像を提示する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181089914 玉穂 医育 R 498.5 シ 3 一般書  
91100640 田富 閉架書庫 R 498.5 シ 3 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食材図典
タイトルヨミ ショクザイ/ズテン
サブタイトル FOOD’S FOOD
巻次
各巻のタイトル 地産食材篇
多巻タイトルヨミ チサン/ショクザイヘン
サブタイトルヨミ フーズ/フード
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
本体価格 ¥5700
ISBN 4-09-526085-3
ページ数等 383p
大きさ 27cm
NDC分類 498.52
内容紹介 沖縄から北海道まで、全国的に広く利用されている主な食材を、各地の自治体の協力を得ながら地域別に紹介。各地のいろいろな食材を用いた伝統料理や行事食、食にまつわる民俗や歴史もとりあげ、日本の食の全体像を提示する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ