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くわしいないよう

日本料理の歴史 歴史文化ライブラリー 245

  • ないよう 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181088611 玉穂 閉架書庫(一般) 383 ク 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 日本料理の歴史
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ノ/レキシ
著者 熊倉/功夫∥著
著者ヨミ クマクラ,イサオ
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワ/コウブンカン
本体価格 ¥1700
ISBN 4-642-05645-8
ページ数等 5,204p
大きさ 19cm
NDC分類 383.8162
内容紹介 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
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