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もっとくわしいないよう

タイトル 日本料理の歴史
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryori/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) レキシ/ブンカ/ライブラリー
シリーズ名標目(シリーズコード) 201116
シリーズ名標目(ローマ字形) Rekishi/bunka/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 604462200000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 245
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000245
シリーズ名 歴史文化ライブラリー
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 245
著者 熊倉/功夫∥著
著者ヨミ クマクラ,イサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 熊倉/功夫
著者標目(ローマ字形) Kumakura,Isao
記述形典拠コード 110000360590000
著者標目(統一形典拠コード) 110000360590000
著者標目(著者紹介) 1943年東京都生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。林原美術館館長、国立民族学博物館名誉教授。著書に「茶の湯の歴史」「文化としてのマナー」「小堀遠州の茶友たち」など。
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワ/コウブンカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yoshikawa/Kobunkan
出版典拠コード 310000200790000
本体価格 ¥1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2007.12
ISBN 4-642-05645-8
ISBNに対応する出版年月 2007.12
TRCMARCNo. 07058618
Gコード 31984683
『週刊新刊全点案内』号数 1547
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.12
ページ数等 5,204p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8162
図書記号 クニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8713
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200712
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1549
掲載日 2007/12/01
掲載日 2008/01/06
掲載日 2008/01/13
掲載紙 産経新聞
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
内容紹介 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20071116
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20071116 2007         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0004
最終更新日付 20080118
新継続コード 201116
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-642-05645-8
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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