本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

江戸の料理と食生活 日本ビジュアル生活史

  • ないよう 江戸時代人の創意工夫の結晶である料理と食生活の具体相を見ることにより、鮨、鰻、蕎麦、天ぷらなどの始まりから食材の生産流通まで、土地に根ざした食文化の伝統と発展を探る。カラー図版350点余を収録。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181063335 玉穂 閉架書庫(一般) 383 エ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 江戸の料理と食生活
タイトルヨミ エド/ノ/リョウリ/ト/ショクセイカツ
著者 原田/信男∥編
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
本体価格 ¥2800
ISBN 4-09-626130-0
ページ数等 167p
大きさ 28cm
NDC分類 383.81
内容紹介 江戸時代人の創意工夫の結晶である料理と食生活の具体相を見ることにより、鮨、鰻、蕎麦、天ぷらなどの始まりから食材の生産流通まで、土地に根ざした食文化の伝統と発展を探る。カラー図版350点余を収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ