本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

漬けものの絵本 つくってあそぼう 31 1 塩・みそ・しょうゆ漬け

  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2009.8
  • ないよう 塩分で保存するうちに発酵が始まり、味も栄養も豊かになる漬けもの。日本人の生命を支えた漬けもののはじまりから、白菜漬け、野沢菜漬け、高菜漬け、みそ漬けのつくりかた、漬けものを使ったレシピまでを紹介します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182036932 玉穂 児童③ 596 ツ 1 児童書  
92039108 田富 しゅげい・りょうり 596 ツ 1 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 漬けものの絵本
タイトルヨミ ツケモノ/ノ/エホン
巻次
各巻のタイトル 塩・みそ・しょうゆ漬け
多巻タイトルヨミ シオ/ミソ/ショウユズケ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
ISBN 4-540-08210-8
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC分類 596.3
内容紹介 塩分で保存するうちに発酵が始まり、味も栄養も豊かになる漬けもの。日本人の生命を支えた漬けもののはじまりから、白菜漬け、野沢菜漬け、高菜漬け、みそ漬けのつくりかた、漬けものを使ったレシピまでを紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ