本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 漬けものの絵本
タイトルヨミ ツケモノ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Tsukemono/no/ehon
巻次
各巻のタイトル 塩・みそ・しょうゆ漬け
多巻タイトルヨミ シオ/ミソ/ショウユズケ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shio/miso/shoyuzuke
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 721971000000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 31
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000031
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 31
各巻の責任表示 みやお/しげお∥へん
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ミヤオ,シゲオ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮尾/茂雄
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Miyao,Shigeo
記述形典拠コード 110003488220001
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003488220000
各巻の責任表示 おくはら/ゆめ∥え
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) オクハラ,ユメ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) おくはら/ゆめ
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Okuhara,Yume
記述形典拠コード 110005283690000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110005283690000
件名標目(漢字形) 漬物
件名標目(カタカナ形) ツケモノ
件名標目(ローマ字形) Tsukemono
件名標目(典拠コード) 511187100000000
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ページ数) 2-7
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2009.8
ISBN 4-540-08210-8
ISBNに対応する出版年月 2009.8
TRCMARCNo. 09046245
Gコード 32299996
『週刊新刊全点案内』号数 1634
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.8
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596.3
NDC分類 596.3
図書記号  ツ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200908
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 塩分で保存するうちに発酵が始まり、味も栄養も豊かになる漬けもの。日本人の生命を支えた漬けもののはじまりから、白菜漬け、野沢菜漬け、高菜漬け、みそ漬けのつくりかた、漬けものを使ったレシピまでを紹介します。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090828
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20090828 2009         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20090904
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全2巻2配完結
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-540-08210-8
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ