ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
182036932 | 玉穂 | 児童③ | 596 ツ 1 | 児童書 | ||
92039108 | 田富 | しゅげい・りょうり | 596 ツ 1 | 児童書 |
タイトル | 漬けものの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ツケモノ/ノ/エホン |
巻次 | 1 |
各巻のタイトル | 塩・みそ・しょうゆ漬け |
多巻タイトルヨミ | シオ/ミソ/ショウユズケ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN | 4-540-08210-8 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596.3 |
内容紹介 | 塩分で保存するうちに発酵が始まり、味も栄養も豊かになる漬けもの。日本人の生命を支えた漬けもののはじまりから、白菜漬け、野沢菜漬け、高菜漬け、みそ漬けのつくりかた、漬けものを使ったレシピまでを紹介します。 |