ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181094780 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 588 イ | 一般書 |
タイトル | 自家製味噌のすすめ |
---|---|
タイトルヨミ | ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ |
サブタイトル | 日本の食文化再生に向けて |
サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ |
著者 | 石村/眞一∥編著 |
著者ヨミ | イシムラ,シンイチ |
著者 | 石村/由美子∥〔ほか〕著 |
著者ヨミ | イシムラ,ユミコ |
出版者 | 雄山閣 |
出版者ヨミ | ユウザンカク |
本体価格 | ¥2800 |
ISBN | 4-639-02071-4 |
ページ数等 | 9,310,4p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 588.6 |
内容紹介 | 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |