
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 182038173 | 玉穂 | 児童② | 383 ゴ 6 | 児童書 |
| タイトル | 未来へ伝えたい日本の伝統料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミライ/エ/ツタエタイ/ニホン/ノ/デントウ/リョウリ |
| 巻次 | 〔6〕 |
| 各巻のタイトル | 日本の食を考える |
| 多巻タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショク/オ/カンガエル |
| 著者 | 後藤/真樹∥著 |
| 著者ヨミ | ゴトウ,マサキ |
| 著者 | 小泉/武夫∥監修 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 出版者 | 小峰書店 |
| 出版者ヨミ | コミネ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3800 |
| ISBN | 4-338-25606-3 |
| ページ数等 | 63p |
| 大きさ | 31cm |
| NDC分類 | 383.81 |
| 内容紹介 | 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。日本人と米、しまつの心、ハレの食事など、日本の食に関する考察を収録。 |