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くわしいないよう

食の歴史と日本人 「もったいない」はなぜ生まれたか

  • かいたひと 川島/博之∥著
  • しゅっぱん 東洋経済新報社
  • しゅっぱんねん 2010.11
  • ないよう 日本人はなぜ食べ物を残すことに罪の意識を感じるのか? 「もったいない」「勤勉」など日本的精神の誕生を「食」の視点から解き明かす、異色の日本論。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181105310 玉穂 閉架書庫(一般) 611 カ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食の歴史と日本人
タイトルヨミ ショク/ノ/レキシ/ト/ニホンジン
サブタイトル 「もったいない」はなぜ生まれたか
サブタイトルヨミ モッタイナイ/ワ/ナゼ/ウマレタカ
著者 川島/博之∥著
著者ヨミ カワシマ,ヒロユキ
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
本体価格 ¥1800
ISBN 4-492-04402-5
ページ数等 246p
大きさ 20cm
NDC分類 611.3
内容紹介 日本人はなぜ食べ物を残すことに罪の意識を感じるのか? 「もったいない」「勤勉」など日本的精神の誕生を「食」の視点から解き明かす、異色の日本論。
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