| タイトル | チーズの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
| サブタイトル | 5000年の味わい豊かな物語 |
| サブタイトルヨミ | ゴセンネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ |
| 著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
| 著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
| 著者紹介 | フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。「スパイスの人類史」は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた。 |
| 著者 | 久村/典子∥訳 |
| 著者ヨミ | ヒサムラ,ノリコ |
| シリーズ | P-Vine BOOks |
| シリーズヨミ | ピーヴァイン/ブックス |
| 出版者 | ブルース・インターアクションズ |
| 出版者ヨミ | ブルース/インターアクションズ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2011.7 |
| ページ数等 | 181p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-86020-426-6 |
| 原タイトル | 原タイトル:Cheese |
| 書誌・年譜・年表 | チーズをより深く知るための参考図書:p168~170 |
| 内容紹介 | 先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるさまざまな話題を写真や絵画とともに紹介。本物のチーズが今後生き延びられるのかといった問題にも触れる。古今のチーズ料理レシピも掲載。 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2011/08/07 |
| 件名 | チーズ-歴史 |
| 件名ヨミ | チーズ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 648.18 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |