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もっとくわしいないよう

タイトル うま味って何だろう
タイトルヨミ ウマミ/ッテ/ナンダロウ
タイトル標目(ローマ字形) Umami/tte/nandaro
シリーズ名標目(カタカナ形) イワナミ/ジュニア/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 006345
シリーズ名標目(ローマ字形) Iwanami/junia/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 600654700000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 704
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000704
シリーズ名 岩波ジュニア新書
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 704
著者 栗原/堅三∥著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 栗原/堅三
著者標目(ローマ字形) Kurihara,Kenzo
記述形典拠コード 110000366530000
著者標目(統一形典拠コード) 110000366530000
著者標目(著者紹介) 1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。
件名標目(漢字形) 食品化学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku
件名標目(典拠コード) 510988300000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
学習件名標目(カタカナ形) アミノサン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Aminosan
学習件名標目(漢字形) アミノ酸
学習件名標目(カタカナ形) アジ
学習件名標目(ローマ字形) Aji
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ページ数) 71-90
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 161-168
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
出版典拠コード 310000160850000
本体価格 ¥820
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.1
ISBN 4-00-500704-2
ISBNに対応する出版年月 2012.1
TRCMARCNo. 12004400
『週刊新刊全点案内』号数 1752
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.1
ページ数等 12,172p
大きさ 18cm
別置記号 K
NDC8版 498.53
NDC分類 498.53
図書記号 クウ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201201
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p172
内容紹介 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120125
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120125 2012         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20120127
周辺ファイルの種類
新継続コード 006345
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 FG
ISBN(13) 978-4-00-500704-2
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