本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル ケーキの歴史物語
タイトルヨミ ケーキ/ノ/レキシ/モノガタリ
著者 ニコラ・ハンブル∥著
著者ヨミ ハンブル,ニコラ
著者紹介 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19~20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
著者 堤/理華∥訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
シリーズ お菓子の図書館
シリーズヨミ オカシ/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2012.3
ページ数等 187p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-04784-0
原タイトル 原タイトル:Cake
書誌・年譜・年表 文献:p175
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 菓子-歴史
件名ヨミ カシ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 383.8
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ