タイトル | 百年の梅仕事 |
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タイトルヨミ | ヒャクネン/ノ/ウメシゴト |
タイトル標目(ローマ字形) | Hyakunen/no/umeshigoto |
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 100ネン/ノ/ウメシゴト |
著者 | 乗松/祥子∥著 |
著者ヨミ | ノリマツ,サチコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 乗松/祥子 |
著者標目(ローマ字形) | Norimatsu,Sachiko |
記述形典拠コード | 110001746100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001746100000 |
著者標目(著者紹介) | 1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。 |
著者 | 塩野/米松∥聞き書き |
著者ヨミ | シオノ,ヨネマツ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 塩野/米松 |
著者標目(ローマ字形) | Shiono,Yonematsu |
記述形典拠コード | 110000479860000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000479860000 |
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 乗松/祥子 |
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ノリマツ,サチコ |
個人件名標目(ローマ字形) | Norimatsu,Sachiko |
個人件名標目(統一形典拠コード) | 110001746100000 |
件名標目(漢字形) | 梅干 |
件名標目(カタカナ形) | ウメボシ |
件名標目(ローマ字形) | Umeboshi |
件名標目(典拠コード) | 511301200000000 |
件名標目(漢字形) | うめ(梅) |
件名標目(カタカナ形) | ウメ |
件名標目(ローマ字形) | Ume |
件名標目(典拠コード) | 510010200000000 |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikuma/Shobo |
出版典拠コード | 310000183300000 |
本体価格 | \1700 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2013.3 |
ISBN | 4-480-88530-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2013.3 |
TRCMARCNo. | 13012187 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1807 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.3 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 596.3 |
NDC分類 | 596.37 |
図書記号 | ノヒ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4604 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201303 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
掲載日 | 2013/04/21 |
掲載紙 | 産経新聞 |
内容紹介 | 茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 10 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130306 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20130306 2013 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20130426 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-480-88530-2 |
和洋区分 | 0 |