タイトル
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日本の食はどう変わってきたか
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タイトルヨミ
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ニホン/ノ/ショク/ワ/ドウ/カワッテ/キタカ
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タイトル標目(ローマ字形)
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Nihon/no/shoku/wa/do/kawatte/kitaka
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サブタイトル
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神の食事から魚肉ソーセージまで
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シリーズ名標目(カタカナ形)
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カドカワ/センショ
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シリーズ名標目(ローマ字形)
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Kadokawa/sensho
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シリーズ名標目(典拠コード)
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600792600000001
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
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523
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
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000523
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シリーズ名
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角川選書
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サブタイトルヨミ
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カミ/ノ/ショクジ/カラ/ギョニク/ソーセージ/マデ
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タイトル関連情報標目(ローマ字形)
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Kami/no/shokuji/kara/gyoniku/soseji/made
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シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
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523
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著者
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原田/信男∥著
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著者ヨミ
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ハラダ,ノブオ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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原田/信男
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著者標目(ローマ字形)
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Harada,Nobuo
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記述形典拠コード
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110000814300000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110000814300000
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著者標目(付記事項(専門等))
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料理研究
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著者標目(著者紹介)
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1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
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件名標目(漢字形)
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食生活-歴史
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件名標目(カタカナ形)
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ショクセイカツ-レキシ
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件名標目(ローマ字形)
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Shokuseikatsu-rekishi
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件名標目(典拠コード)
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510986610070000
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出版者
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角川学芸出版
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出版者ヨミ
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カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Kadokawa/Gakugei/Shuppan
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出版典拠コード
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310001278390000
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出版者
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角川グループホールディングス(発売)
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出版者ヨミ
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カドカワ/グループ/ホールディングス
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Kadokawa/Gurupu/Horudingusu
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出版典拠コード
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310000164140009
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本体価格
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¥1700
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ISBN(13)に対応する出版年月
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2013.4
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ISBN
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4-04-703523-2
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ISBNに対応する出版年月
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2013.4
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TRCMARCNo.
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13022679
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『週刊新刊全点案内』号数
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1814
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出版地,頒布地等
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東京
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出版年月,頒布年月等
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2013.4
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ページ数等
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254p
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大きさ
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19cm
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NDC8版
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383.8
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NDC分類
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383.81
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図書記号
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ハニ
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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201304
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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0946
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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MARC種別
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A
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掲載日
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2013/05/19
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掲載日
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2013/09/01
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掲載紙
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読売新聞
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掲載紙
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中日新聞・東京新聞
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書誌・年譜・年表
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文献:p235~251
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内容紹介
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古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
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ジャンル名
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51
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テキストの言語
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jpn
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データレベル
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M
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ベルグループコード
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10
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20130422
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR1987
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一般的処理データ
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20130422 2013 JPN
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刊行形態区分
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A
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更新レベル
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0003
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最終更新日付
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20130906
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出版国コード
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JP
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装丁コード
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10
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利用対象
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L
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ISBN(13)
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978-4-04-703523-2
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