タイトル
|
日本うなぎ検定
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ウナギ/ケンテイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon/unagi/kentei
|
サブタイトル
|
クイズで学ぶ、ウナギの教科書
|
サブタイトルヨミ
|
クイズ/デ/マナブ/ウナギ/ノ/キョウカショ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kuizu/de/manabu/unagi/no/kyokasho
|
著者
|
塚本/勝巳∥著
|
著者ヨミ
|
ツカモト,カツミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
塚本/勝巳
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsukamoto,Katsumi
|
記述形典拠コード
|
110005202670000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005202670000
|
著者標目(著者紹介)
|
日本大学生物資源科学部教授。
|
著者
|
黒木/真理∥著
|
著者ヨミ
|
クロキ,マリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
黒木/真理
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kuroki,Mari
|
記述形典拠コード
|
110006032830000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006032830000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京大学総合研究博物館助教。
|
件名標目(漢字形)
|
うなぎ(鰻)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウナギ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Unagi
|
件名標目(典拠コード)
|
510009100000000
|
出版者
|
小学館
|
出版者ヨミ
|
ショウガクカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shogakukan
|
出版典拠コード
|
310000174480000
|
本体価格
|
¥1500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2014.3
|
ISBN
|
4-09-388351-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.3
|
TRCMARCNo.
|
14010803
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1855
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.3
|
ページ数等
|
302p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
664.695
|
NDC分類
|
664.695
|
図書記号
|
ツニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3068
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201403
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
ウナギに興味を持たれたら:p302
|
内容紹介
|
夏の「土用の丑の日」にうなぎを食べるようになったのはなぜ? 天然うなぎは養殖うなぎよりも美味しい? 知っているようで知らないうなぎのひみつを、74問の楽しいクイズで紹介します。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140226
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20140226 2014 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20140228
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-09-388351-1
|