本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル フードトラップ
タイトルヨミ フード/トラップ
タイトル標目(ローマ字形) Fudo/torappu
サブタイトル 食品に仕掛けられた至福の罠
サブタイトルヨミ ショクヒン/ニ/シカケラレタ/シフク/ノ/ワナ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuhin/ni/shikakerareta/shifuku/no/wana
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Salt,sugar,fat
著者 マイケル・モス∥著
著者ヨミ モス,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Moss,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/モス
著者標目(ローマ字形) Mosu,Maikeru
記述形典拠コード 120002765260001
著者標目(統一形典拠コード) 120002765260000
著者標目(著者紹介) カリフォルニア州生まれ。『ニューヨーク・タイムズ』記者。コロンビア大学大学院でジャーナリズム学准教授なども務める。2010年に食肉汚染の調査報道でピュリッツァー賞を受ける。
著者 本間/徳子∥訳
著者ヨミ ホンマ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本間/徳子
著者標目(ローマ字形) Honma,Noriko
記述形典拠コード 110003680770000
著者標目(統一形典拠コード) 110003680770000
件名標目(漢字形) 加工食品
件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511806300000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 日経BP社
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピーシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipisha
出版典拠コード 310000189910002
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
出版典拠コード 310000497910001
本体価格 ¥2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.6
ISBN 4-8222-5009-6
ISBNに対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14029985
『週刊新刊全点案内』号数 1868
出版地,頒布地等 〔東京〕
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
ページ数等 523p
大きさ 19cm
NDC8版 498.51
NDC分類 498.51
図書記号 モフ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6115
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1873
掲載日 2014/07/06
掲載紙 読売新聞
内容紹介 最小限のコストで製品に最大限の魅力をもたせることをひたすら追求してきた食品メーカー。加工食品の魅力をぐんと高める塩分・糖分・脂肪分をテーマに、『ニューヨーク・タイムズ』記者が、巨大食品企業の欺瞞と苦悩に迫る。
ジャンル名 52
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 04H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140604
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140604 2014         JPN          
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20140711
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8222-5009-6
このページの先頭へ