| タイトル | 47都道府県・地鶏百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジドリ/ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬/宇平∥著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 著者紹介 | 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。 |
| 著者 | 横山/次郎∥著 |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,ジロウ |
| 著者紹介 | 日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。 |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2014.7 |
| ページ数等 | 4,335p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥3800 |
| ISBN | 978-4-621-08801-2 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p320 |
| 内容紹介 | 47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。 |
| 件名 | にわとり(鶏) |
| 件名ヨミ | ニワトリ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 646.1 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |