タイトル | 外来魚のレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ガイライギョ/ノ/レシピ |
タイトル標目(ローマ字形) | Gairaigyo/no/reshipi |
サブタイトル | 捕って、さばいて、食ってみた |
サブタイトルヨミ | トッテ/サバイテ/クッテ/ミタ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Totte/sabaite/kutte/mita |
著者 | 平坂/寛∥著 |
著者ヨミ | ヒラサカ,ヒロシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平坂/寛 |
著者標目(ローマ字形) | Hirasaka,Hiroshi |
記述形典拠コード | 110006673840000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006673840000 |
著者標目(著者紹介) | 1985年長崎県生まれ。筑波大学大学院生命環境科学研究科環境科学専攻博士前期課程修了。在学中よりニフティ(株)が運営するウェブサイト『デイリーポータルZ』などで執筆活動を開始。 |
件名標目(漢字形) | 淡水魚 |
件名標目(カタカナ形) | タンスイギョ |
件名標目(ローマ字形) | Tansuigyo |
件名標目(典拠コード) | 511141100000000 |
件名標目(漢字形) | 外来動物 |
件名標目(カタカナ形) | ガイライ/ドウブツ |
件名標目(ローマ字形) | Gairai/dobutsu |
件名標目(典拠コード) | 510625500000000 |
件名標目(漢字形) | 料理-魚 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo |
件名標目(典拠コード) | 511462810010000 |
出版者 | 地人書館 |
出版者ヨミ | チジン/ショカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chijin/Shokan |
出版典拠コード | 310000183330000 |
本体価格 | \2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.9 |
ISBN | 978-4-8052-0879-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.9 |
TRCMARCNo. | 14047133 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1882 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.9 |
ページ数等 | 8,201p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 664.69 |
NDC分類 | 664.69 |
図書記号 | ヒガ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4608 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201409 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
掲載日 | 2014/11/16 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
内容紹介 | 新進気鋭の珍生物ハンター兼生物ライターの平坂寛が、日本各地の外来魚を追い求め、捕獲し、様々な調理法で試食する体当たりルポ。ウェブサイト『デイリーポータルZ』連載記事を加筆修正、書き下ろしを加えて再編集。 |
ジャンル名 | 71 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140912 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140912 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20141121 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-8052-0879-3 |