本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 外来魚のレシピ
タイトルヨミ ガイライギョ/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Gairaigyo/no/reshipi
サブタイトル 捕って、さばいて、食ってみた
サブタイトルヨミ トッテ/サバイテ/クッテ/ミタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Totte/sabaite/kutte/mita
著者 平坂/寛∥著
著者ヨミ ヒラサカ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平坂/寛
著者標目(ローマ字形) Hirasaka,Hiroshi
記述形典拠コード 110006673840000
著者標目(統一形典拠コード) 110006673840000
著者標目(著者紹介) 1985年長崎県生まれ。筑波大学大学院生命環境科学研究科環境科学専攻博士前期課程修了。在学中よりニフティ(株)が運営するウェブサイト『デイリーポータルZ』などで執筆活動を開始。
件名標目(漢字形) 淡水魚
件名標目(カタカナ形) タンスイギョ
件名標目(ローマ字形) Tansuigyo
件名標目(典拠コード) 511141100000000
件名標目(漢字形) 外来動物
件名標目(カタカナ形) ガイライ/ドウブツ
件名標目(ローマ字形) Gairai/dobutsu
件名標目(典拠コード) 510625500000000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 地人書館
出版者ヨミ チジン/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chijin/Shokan
出版典拠コード 310000183330000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.9
ISBN 978-4-8052-0879-3
ISBNに対応する出版年月 2014.9
TRCMARCNo. 14047133
『週刊新刊全点案内』号数 1882
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.9
ページ数等 8,201p
大きさ 19cm
NDC8版 664.69
NDC分類 664.69
図書記号 ヒガ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4608
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201409
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2014/11/16
掲載紙 毎日新聞
内容紹介 新進気鋭の珍生物ハンター兼生物ライターの平坂寛が、日本各地の外来魚を追い求め、捕獲し、様々な調理法で試食する体当たりルポ。ウェブサイト『デイリーポータルZ』連載記事を加筆修正、書き下ろしを加えて再編集。
ジャンル名 71
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140912
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140912 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20141121
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8052-0879-3
このページの先頭へ