本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 納豆の起源
タイトルヨミ ナットウ/ノ/キゲン
タイトル標目(ローマ字形) Natto/no/kigen
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/ブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 602045500000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 1223
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001223
シリーズ名 NHKブックス
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1223
著者 横山/智∥著
著者ヨミ ヨコヤマ,サトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横山/智
著者標目(ローマ字形) Yokoyama,Satoshi
記述形典拠コード 110005249780000
著者標目(統一形典拠コード) 110005249780000
著者標目(著者紹介) 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。編著に「モンスーンアジアのフードと風土」など。
件名標目(漢字形) 納豆-歴史
件名標目(カタカナ形) ナットウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Natto-rekishi
件名標目(典拠コード) 511282610010000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
出版典拠コード 310001503000000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.11
ISBN 978-4-14-091223-2
ISBNに対応する出版年月 2014.11
TRCMARCNo. 14060217
『週刊新刊全点案内』号数 1892
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.11
ページ数等 317p
大きさ 19cm
NDC8版 619.6
NDC分類 619.6
図書記号 ヨナ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201411
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2015/01/18
掲載紙 読売新聞
内容紹介 センベイ状・ペースト状といった様々な形状、地域によってバラエティに富む発酵方法・調理法など、アジアには多様な納豆文化があった! 東南アジア大陸部からヒマラヤまでの照葉樹林帯を横断、納豆の起源に迫る。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141121
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20141121 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20150123
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-14-091223-2
このページの先頭へ