本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 絵でわかる食中毒の知識
タイトルヨミ エ/デ/ワカル/ショクチュウドク/ノ/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) E/de/wakaru/shokuchudoku/no/chishiki
シリーズ名標目(カタカナ形) エ/デ/ワカル/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) E/de/wakaru/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607217000000000
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) イラスト/デ/タノシク/マナブ/ショクチュウドク/ノ/チシキ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Irasuto/de/tanoshiku/manabu/shokuchudoku/no/chishiki
シリーズ名 絵でわかるシリーズ
著作(漢字形) 絵でわかる食中毒の知識
著作(カタカナ形) エ/デ/ワカル/ショクチュウドク/ノ/チシキ
著作(ローマ字形) E/de/wakaru/shokuchudoku/no/chishiki
著作(典拠コード) 800000136330000
著者 伊藤/武∥著
著者ヨミ イトウ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/武
著者標目(ローマ字形) Ito,Takeshi
記述形典拠コード 110004395170000
著者標目(統一形典拠コード) 110004395170000
著者標目(付記事項(専門等)) 公衆衛生学
著者標目(著者紹介) 1939年生まれ。(一財)東京顕微鏡院名誉所長。麻布大学客員教授。
著者 西島/基弘∥著
著者ヨミ ニシジマ,モトヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西島/基弘
著者標目(ローマ字形) Nishijima,Motohiro
記述形典拠コード 110003207200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003207200000
著者標目(著者紹介) 1940年生まれ。国立医薬品食品衛生研究所食品添加物指定等相談センターセンター長。実践女子大学名誉教授。
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
版および書誌的来歴に関する注記 「イラストで楽しく学ぶ!食中毒の知識」(2022年刊)に改題改訂
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.11
ISBN 978-4-06-154780-3
ISBNに対応する出版年月 2015.11
TRCMARCNo. 15060471
関連TRC 電子 MARC № 150604710000
『週刊新刊全点案内』号数 1941
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.11
ページ数等 6,193p
大きさ 21cm
NDC8版 493.157
NDC分類 493.157
図書記号 イエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201511
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 食中毒が起こる原因と、その予防対策をイラストを交えてわかりやすくまとめた本。微生物と寄生虫による食中毒、自然毒と化学物質による食中毒を紹介し、誰もができる、微生物による食中毒を予防するための基礎知識を解説する。
ジャンル名 41
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル M
ベルグループコード 13
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151125
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151125 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
更新レベル 0003
最終更新日付 20221104
最終更新日付 20151127
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-06-154780-3
このページの先頭へ