本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ
タイトルヨミ ショクモツ/アレルギー/ノ/ツキアイカタ/ト/アンシン/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi/no/tsukiaikata/to/anshin/reshipi
著者 海老澤/元宏∥監修
著者ヨミ エビサワ,モトヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 海老沢/元宏
著者標目(ローマ字形) Ebisawa,Motohiro
記述形典拠コード 110003675870001
著者標目(統一形典拠コード) 110003675870000
著者 林/典子∥栄養監修
著者ヨミ ハヤシ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/典子
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Noriko
記述形典拠コード 110005604810000
著者標目(統一形典拠コード) 110005604810000
著者標目(付記事項(専門等)) 管理栄養士
件名標目(漢字形) 小児科学
件名標目(カタカナ形) ショウニカガク
件名標目(ローマ字形) Shonikagaku
件名標目(典拠コード) 510945100000000
件名標目(漢字形) 食物アレルギー
件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
件名標目(典拠コード) 511773700000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
出版典拠コード 310000187470000
本体価格 \1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.5
ISBN 978-4-8163-6024-4
ISBNに対応する出版年月 2016.5
TRCMARCNo. 16020846
TRCMARCNo. 16020846
『週刊新刊全点案内』号数 1960
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.5
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC8版 493.931
NDC分類 493.931
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201605
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
内容紹介 食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳~学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。
ジャンル名 41
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160413
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20160413 2016 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
更新レベル 0002
最終更新日付 20230810
最終更新日付 20160415
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
流通コード
ISBN(13) 978-4-8163-6024-4
このページの先頭へ