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もっとくわしいないよう

タイトル ソーセージの歴史
タイトルヨミ ソーセージ/ノ/レキシ
著者 ゲイリー・アレン∥著
著者ヨミ アレン,ゲイリー
著者紹介 フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
著者 伊藤/綺∥訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2016.9
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05325-4
原タイトル 原タイトル:Sausage
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 肉・肉製品-歴史
件名ヨミ ニク/ニクセイヒン-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 648.24
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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