| タイトル | 食の金メダルを目指して |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/キンメダル/オ/メザシテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/kinmedaru/o/mezashite |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ニッケイ/プレミア/シリーズ |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201994 |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nikkei/puremia/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607714400000000 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 325 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000325 |
| シリーズ名 | 日経プレミアシリーズ |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 325 |
| 著者 | 三國/清三∥著 |
| 著者ヨミ | ミクニ,キヨミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三国/清三 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mikuni,Kiyomi |
| 記述形典拠コード | 110000940590001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000940590000 |
| 著者標目(著者紹介) | 1954年北海道生まれ。洋食料理家。駐スイス日本大使館料理長などを経て、「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープン。仏レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受章。 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三国/清三 |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ミクニ,キヨミ |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Mikuni,Kiyomi |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000940590000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(西洋)-フランス |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(セイヨウ)-フランス |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(seiyo)-furansu |
| 件名標目(典拠コード) | 511464720120000 |
| 出版者 | 日本経済新聞出版社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ケイザイ/シンブン/シュッパンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Keizai/Shinbun/Shuppansha |
| 出版典拠コード | 310000188500016 |
| 本体価格 | \850 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2016.11 |
| ISBN | 978-4-532-26325-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.11 |
| TRCMARCNo. | 16055090 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1988 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.11 |
| ページ数等 | 203p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC8版 | 289.1 |
| NDC分類 | 289.1 |
| 図書記号 | ミシミ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5825 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201611 |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| MARC種別 | A |
| 内容紹介 | 大使館料理長、サミット総料理長、「和食」の無形文化遺産登録の推進役をつとめた料理界の大家が、自身の料理への情熱や矜持を通じて「真の料理道」を追求する。世界の胃袋を満足させる「おもてなし」のミクニ構想にも言及。 |
| ジャンル名 | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | F |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161108 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20161108 2016 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0001 |
| 最終更新日付 | 20161111 |
| 資料形式 | K01 |
| 新継続コード | 201994 |
| 出版国コード | JP |
| 装丁コード | 10 |
| 特殊な刊行形態区分 | S |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-532-26325-6 |