本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル ホットドッグの歴史
タイトルヨミ ホットドッグ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hottodoggu/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Hot dog
著者 ブルース・クレイグ∥著
著者ヨミ クレイグ,ブルース
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Kraig,Bruce
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ブルース/クレイグ
著者標目(ローマ字形) Kureigu,Burusu
記述形典拠コード 120002913350001
著者標目(統一形典拠コード) 120002913350000
著者標目(著者紹介) 米ルーズヴェルト大学(シカゴ)の歴史学・人間科学名誉教授。食物史家。フードコラムニストとして新聞や専門誌にも数多くの記事を寄稿。
著者 田口/未和∥訳
著者ヨミ タグチ,ミワ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/未和
著者標目(ローマ字形) Taguchi,Miwa
記述形典拠コード 110004621190000
著者標目(統一形典拠コード) 110004621190000
件名標目(漢字形) サンドイッチ-歴史
件名標目(カタカナ形) サンドイッチ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sandoitchi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510163010010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.7
ISBN 978-4-562-05407-7
ISBNに対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17034448
『週刊新刊全点案内』号数 2022
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
ページ数等 179p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 クホ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p163~165
NDC10版 383.8
内容紹介 アメリカのソウルフード、ホットドッグ。その歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションなど、ホットドッグのすべてを紹介する。豊富な図版とレシピも収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170718
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20170718 2017 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20170721
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05407-7
このページの先頭へ