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もっとくわしいないよう

タイトル 醤油
タイトルヨミ ショウユ
タイトル標目(ローマ字形) Shoyu
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 180
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000180
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 180
著者 吉田/元∥著
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/元
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Hajime
記述形典拠コード 110001551240000
著者標目(統一形典拠コード) 110001551240000
著者標目(著者紹介) 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1947~
件名標目(漢字形) 醤油-歴史
件名標目(カタカナ形) ショウユ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shoyu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510970410030000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
出版典拠コード 310000196520000
本体価格 \2600
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.3
ISBN 978-4-588-21801-9
ISBNに対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18010865
『週刊新刊全点案内』号数 2053
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
ページ数等 4,269p
大きさ 20cm
NDC8版 588.6
NDC分類 588.6
図書記号 ヨシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2018/05/06
掲載紙 中日新聞・東京新聞
書誌・年譜・年表 文献:p259~266
NDC10版 588.6
内容紹介 古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180306
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180306 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20180511
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-588-21801-9
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