タイトル
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醤油
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タイトルヨミ
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ショウユ
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タイトル標目(ローマ字形)
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Shoyu
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シリーズ名標目(カタカナ形)
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モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
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シリーズ名標目(ローマ字形)
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Mono/to/ningen/no/bunkashi
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シリーズ名標目(典拠コード)
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602314100000000
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
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180
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
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000180
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シリーズ名
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ものと人間の文化史
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シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
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180
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著者
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吉田/元∥著
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著者ヨミ
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ヨシダ,ハジメ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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吉田/元
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著者標目(ローマ字形)
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Yoshida,Hajime
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記述形典拠コード
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110001551240000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110001551240000
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著者標目(著者紹介)
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1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
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著者標目(付記事項(生没年))
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1947~
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件名標目(漢字形)
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醤油-歴史
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件名標目(カタカナ形)
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ショウユ-レキシ
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件名標目(ローマ字形)
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Shoyu-rekishi
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件名標目(典拠コード)
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510970410030000
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出版者
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法政大学出版局
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出版者ヨミ
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ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
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出版典拠コード
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310000196520000
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本体価格
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\2600
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ISBN(13)に対応する出版年月
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2018.3
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ISBN
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978-4-588-21801-9
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ISBNに対応する出版年月
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2018.3
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TRCMARCNo.
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18010865
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『週刊新刊全点案内』号数
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2053
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出版地,頒布地等
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東京
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出版年月,頒布年月等
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2018.3
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ページ数等
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4,269p
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大きさ
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20cm
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NDC8版
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588.6
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NDC分類
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588.6
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図書記号
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ヨシ
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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7710
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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201803
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MARC種別
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A
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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掲載日
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2018/05/06
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掲載紙
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中日新聞・東京新聞
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書誌・年譜・年表
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文献:p259~266
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NDC10版
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588.6
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内容紹介
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古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。
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ジャンル名
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60
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ストックブックスコード
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SS2
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テキストの言語
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jpn
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データレベル
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M
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20180306
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR1987
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一般的処理データ
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20180306 2018 JPN
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刊行形態区分
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A
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更新レベル
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0002
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最終更新日付
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20180511
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出版国コード
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JP
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利用対象
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L
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ISBN(13)
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978-4-588-21801-9
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