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醤油 ものと人間の文化史 180
かいたひと
吉田/元∥著
しゅっぱん
法政大学出版局
しゅっぱんねん
2018.3
ないよう
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
181149610
玉穂
一般新書③
588 ヨ
一般書
91137260
田富
全集
588 ヨ
一般書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
醤油
タイトルヨミ
ショウユ
著者
吉田/元∥著
著者ヨミ
ヨシダ,ハジメ
出版者
法政大学出版局
出版者ヨミ
ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
本体価格
\2600
ISBN
978-4-588-21801-9
ページ数等
4,269p
大きさ
20cm
NDC分類
588.6
内容紹介
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
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(課題図書については
「課題図書一覧」
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