タイトル | ジンの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ジン/ノ/レキシ |
著者 | レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン∥著 |
著者ヨミ | ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ |
著者紹介 | フードライター。特にカクテルとワインに精通。雑誌『ワイン・エンスージアスト』ほか多くの雑誌・新聞に寄稿。アメリカ・カクテル博物館諮問委員。『Chilled』誌シニア・エディター。 |
著者 | 井上/廣美∥訳 |
著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2018.5 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05555-5 |
原タイトル | 原タイトル:Gin |
内容紹介 | オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化し続けるジンの魅力を歴史的に辿る。新しい動き「クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧・レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
掲載紙 | 毎日新聞 |
掲載日 | 2018/07/22 |
件名 | 蒸留酒-歴史 |
件名ヨミ | ジョウリュウシュ-レキシ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |