本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ジンの歴史
タイトルヨミ ジン/ノ/レキシ
著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン∥著
著者ヨミ ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
著者紹介 フードライター。特にカクテルとワインに精通。雑誌『ワイン・エンスージアスト』ほか多くの雑誌・新聞に寄稿。アメリカ・カクテル博物館諮問委員。『Chilled』誌シニア・エディター。
著者 井上/廣美∥訳
著者ヨミ イノウエ,ヒロミ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2018.5
ページ数等 189p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05555-5
原タイトル 原タイトル:Gin
内容紹介 オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化し続けるジンの魅力を歴史的に辿る。新しい動き「クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧・レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2018/07/22
件名 蒸留酒-歴史
件名ヨミ ジョウリュウシュ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ