タイトル | 発酵食の歴史 |
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タイトルヨミ | ハッコウショク/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hakkoshoku/no/rekishi |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Ni cru,ni cuit |
著者 | マリー=クレール・フレデリック∥著 |
著者ヨミ | フレデリック,マリー・クレール |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Fr〓d〓ric,Marie‐Claire |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | マリー/クレール/フレデリック |
著者標目(ローマ字形) | Furederikku,Mari・Kureru |
記述形典拠コード | 120002980230001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002980230000 |
著者標目(著者紹介) | 食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。 |
著者 | 吉田/春美∥訳 |
著者ヨミ | ヨシダ,ハルミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/春美 |
著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Harumi |
記述形典拠コード | 110001139810000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001139810000 |
件名標目(漢字形) | 発酵食品-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511812210020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \3500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2019.2 |
ISBN | 978-4-562-05633-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2019.2 |
TRCMARCNo. | 19007637 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2100 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.2 |
ページ数等 | 341p |
大きさ | 22cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.8 |
図書記号 | フハ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201902 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2110 |
掲載日 | 2019/04/28 |
掲載日 | 2019/05/05 |
掲載紙 | 中日新聞・東京新聞 |
掲載紙 | 読売新聞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p321~332 |
NDC10版 | 383.8 |
内容紹介 | 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190219 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20190219 2019 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | fre |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20190510 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05633-0 |