タイトル
|
トウガラシ大全
|
タイトルヨミ
|
トウガラシ/タイゼン
|
サブタイトル
|
どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか
|
サブタイトルヨミ
|
ドコカラ/キテ/ドウ/ヒロマリ/ドコ/エ/イク/ノカ
|
著者
|
スチュアート・ウォルトン∥著
|
著者ヨミ
|
ウォルトン,スチュアート
|
著者紹介
|
イギリスの作家。人文学や食物史を中心に1990年代から執筆活動を始める。
|
著者
|
秋山/勝∥訳
|
著者ヨミ
|
アキヤマ,マサル
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2019.9
|
ページ数等
|
311p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\2000
|
ISBN
|
978-4-7942-2414-9
|
原タイトル
|
原タイトル:The devil’s dinner
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p309~311
|
内容紹介
|
灼熱の赤道直下から寒冷の高地まで、トウガラシの食文化は世界中に広まっている。なぜ人はトウガラシに惹かれるのか? その種類、特徴、歴史、料理法、文化のすべてを紹介する。
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2019/12/07
|
件名
|
とうがらし
|
件名ヨミ
|
トウガラシ
|
ジャンル名
|
産業・工業(60)
|
NDC9版
|
619.91
|
NDC10版
|
619.91
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|