本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル シャンパンの歴史
タイトルヨミ シャンパン/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shanpan/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Champagne
著者 ベッキー・スー・エプスタイン∥著
著者ヨミ エプスタイン,ベッキー・スー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Epstein,Becky Sue
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ベッキー/スー/エプスタイン
著者標目(ローマ字形) Epusutain,Bekki・Su
記述形典拠コード 120002928380001
著者標目(統一形典拠コード) 120002928380000
著者標目(著者紹介) ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
著者 芝/瑞紀∥訳
著者ヨミ シバ,ミズキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 芝/瑞紀
著者標目(ローマ字形) Shiba,Mizuki
記述形典拠コード 110007490190000
著者標目(統一形典拠コード) 110007490190000
件名標目(漢字形) シャンパン-歴史
件名標目(カタカナ形) シャンパン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shanpan-rekishi
件名標目(典拠コード) 511840810010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.9
ISBN 978-4-562-05656-9
ISBNに対応する出版年月 2019.9
TRCMARCNo. 19040975
『週刊新刊全点案内』号数 2128
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.9
ページ数等 183p
大きさ 20cm
NDC8版 588.55
NDC分類 588.55
図書記号 エシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201909
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p180
NDC10版 588.55
内容紹介 シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190913
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190913 2019 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20190920
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05656-9
このページの先頭へ