本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル イネ・米・ごはん大百科
タイトルヨミ イネ/コメ/ゴハン/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Ine/kome/gohan/daihyakka
巻次
各巻のタイトル お米の食べ方と料理
多巻タイトルヨミ オコメ/ノ/タベカタ/ト/リョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Okome/no/tabekata/to/ryori
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 728821500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000005
著者 辻井/良政∥監修
著者ヨミ ツジイ,ヨシマサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻井/良政
著者標目(ローマ字形) Tsujii,Yoshimasa
記述形典拠コード 110007672760000
著者標目(統一形典拠コード) 110007672760000
著者 佐々木/卓治∥監修
著者ヨミ ササキ,タクジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/卓治
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Takuji
記述形典拠コード 110003509300000
著者標目(統一形典拠コード) 110003509300000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) イネ
件名標目(ローマ字形) Ine
件名標目(典拠コード) 511235300000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ベイハン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Beihan
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 米飯
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511368800000000
学習件名標目(カタカナ形) イネ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Ine
学習件名標目(漢字形) いね
学習件名標目(典拠コード) 540492100000000
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(カタカナ形) コメヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Komezukuri
学習件名標目(漢字形) 米作り
学習件名標目(典拠コード) 540497900000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(カタカナ形) デンプン
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Denpun
学習件名標目(漢字形) でんぷん
学習件名標目(典拠コード) 540041100000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) スイハンキ
学習件名標目(ローマ字形) Suihanki
学習件名標目(漢字形) 炊飯器
学習件名標目(典拠コード) 540806000000000
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ページ数) 34-37,44-45
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(カタカナ形) ベイカ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Beika
学習件名標目(漢字形) 米菓
学習件名標目(典拠コード) 540859200000000
学習件名標目(カタカナ形) コメコ
学習件名標目(ページ数) 40-43
学習件名標目(ローマ字形) Komeko
学習件名標目(漢字形) 米粉
学習件名標目(典拠コード) 541093700000000
学習件名標目(カタカナ形) セカイ/ノ/クニ
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(ローマ字形) Sekai/no/kuni
学習件名標目(漢字形) 世界の国
学習件名標目(典拠コード) 540224400000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \2900
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.4
ISBN 978-4-591-16535-5
ISBNに対応する出版年月 2020.4
TRCMARCNo. 20016013
関連TRC 電子 MARC № 200160130000
『週刊新刊全点案内』号数 2155
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.4
ページ数等 47p
大きさ 29cm
別置記号 K
NDC8版 616.2
NDC分類 616.2
図書記号
巻冊記号 5
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202004
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
NDC10版 616.2
内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。5は、ごはんの成分のひみつ、お米を使った郷土料理、手軽な加工米飯など、お米の食べ方と料理に関して、写真やイラストとともに解説する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.3
データレベル M
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.3
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200402
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200402 2020 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20221014
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-591-16535-5
児童内容紹介 お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!ごはんはどうしておいしいの?お米は炊(た)いて食べるだけではないの?お米の食べ方と料理について、マンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。農家の人や企業(きぎょう)のさまざまなくふう・努力の具体的な例もたくさんのっています。
このページの先頭へ